Naked Cake
A história do Naked Cake começou nos EUA, no ano de 2010. Esse bolo, que dispensa cobertura, se transformou em uma tendência mundial e hoje tem lugar privilegiado no mundo da confeitaria.
Muitas pessoas pensam que fazer um bolo sem se preocupar com a cobertura é mais fácil, puro engano, kk. Na verdade, o Naked Cake requer uma série de cuidados e técnicas para ficar perfeito, é preciso se preocupar com a massa, com o recheio ideal e com a montagem equilibrada dos andares ..
Então vamos as receitas:
Naked Cake Tradicional
Ingredientes:
Massa
500 g de farinha de trigo
350 g de açúcar refinado
2 g de bicabornato de sódio
1 g de sal
200 g de manteiga sem sal
15 g de fermento em pó
3 g de aroma de baunilha
3 ovos
Recheio
25 g de amido de milho
500 ml de leite
4 gemas
4 gotas de essência de baunilha
25 g de farinha de trigo
125 g de açúcar refinado
Modo de Preparo:
1- Para preparar a massa e deixá-la bem fofinha, comece peneirando os ingredientes sólidos, como a farinha, o fermento, o bicabornato e o sal.
2- Coloque a manteiga na batedeira e bata por 1 minuto. Depois, adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos. Continue batendo ao juntar as gemas. Chegou a hora de acrescentar os ingredientes que foram peneirados, o leite e a essência de baunilha.
3- Unte uma assadeira redonda com margarina e farinha. Despeje a massa e leve-a para assar em forno médio por 25 minutos.
4- Chegou a hora de fazer o creme de confeiteiro para rechear o bolo. Comece misturando a farinha, o açúcar e o amido de milho. Depois coloque o leite e as gemas. Acrescente a baunilha para tirar o gosto do ovo. Leve essa mistura ao fogo e mexa sem parar, Utilizando o fuê. O ponto certo é quando começar a engrossar e formar um creme.
Naked Cake de Chocolate
Ingredientes:
Massa
300 ml de leite
8 ovos
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de bicabornato de sódio
200 ml de óleo de canola ou semente de girassol
2 xícaras de açúcar refinado
4 colheres de (chá) de aroma de baunilha
1/2 xícara de chocolate em pó
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
Morangos picados
1/2 xícara de creme de leite fresco
400 g de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
1- Para preparar a massa e deixá-la bem fofinha, comece peneirando os ingredientes sólidos, como a farinha, o fermento, o bicabornato e o sal.
2- No recipiente da batedeira, coloque o óleo, o leite, os ovos, o açúcar e o aroma de baunilha. Bata bem por 1 minuto. Agora junte os ingredientes secos que foram peneirados. bata a massa até ela ficar homogenia.
3- Coloque o bolo em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno pré aquecido por 1 hora.
4- Para fazer o recheio, é só bater o creme de leite fresco (Até atingir ponto de chantilly), juntar com o açúcar e o cream cheese.
5- Acrescente os pedaços de morango na hora de rechear as camadas do bolo.
Ai vai outros modelos do bolo Naked Cake:
Espero que tenham gostado e aproveitem a receita e façam um bolo bem gostoso. Beijão e até a próxima !!
Acho lindo, mas deve ser difícil de fazer!! Bjs
ResponderExcluirhttp://blogbellapink.blogspot.com.br/
Não muito Ludmila, só leva tempo. Vou gravar um video fazendo um. Beijooo
Excluir